png

Lunedì, 25/02/2012 - 22:35

Psg, pazzo 4-4 a Lione al 94'
    Ma il Montpellier lo supera

Ligue 1, 25ª giornata: la squadra di Ancelotti evita la sconfitta grazie a Hoarau, ma cede il primo posto. Il tecnico italiano: "Abbiamo carattere".

png

png

FRANCIA
    Gol, colpi di scena, emozioni. Il Psg di Carlo Ancelotti regala spettacolo a Lione ma alla fine concede un pareggio spinoso. Il 4-4 di stasera infatti spinge al primo posto il Montpellier, vittorioso sul Bordeaux con un essenziale 1-0. Ma Ancelotti non è preoccupato: "Abbiamo comunque dimostrato di avere carattere".

EXTREMIS
    Vero, anche perché dopo il vantaggio al 21' di Hoarau, servito da Menez su punizione, il Psg è andato in tilt. Anzi, il Lione si è scatenato e in cinque minuti tra il 34' e il 40' ha ribaltato tutto. "Una situazione incredibile - spiega a caldo Ancelotti - con tre gol che potevano farci male, invece abbiamo reagito bene". La rivolta comincia con Nené che al 47' p.t. riduce dagli undici metri, preambolo di una ripresa show. Il Lione infatti prova a chiudere di nuovo con Briand, in rete di testa, su corner di Bastos (13’ s.t.). Ma Ancelotti ci mette del suo e indovina i cambi. Così al 27' Ceara gli restituisce la fiducia siglando il 4-3. Gol che esalta i parigini che si buttano avanti, rischiando i contropiedi spietati del Lione, che però al 49’ capitola. Ennesimo assalto, e Bodmer, l'ex, entrato al posto di Pastore, pesca ancora Hoarau che di testa fa 4-4. Ancelotti a fine partita minimizza la leadership perduta: "Meglio ora che a fine campionato, adesso sappiamo che abbiamo personalità. Ma dobbiamo tornare a vincere subito".

LEADER
    Il pareggio infatti permette al Montpellier di salire al primo posto dopo il successo sul Bordeaux firmato da Utaka (36’ s.t.). Rallenta invece il Saint Etienne, bloccato sullo 0-0 dall’Auxerre. Vittoria strategica in chiave salvezza dell’Ajaccio sul Digione (2-1). Il Valenciennes conferma il momento positivo con il 2-0 al Lorient. Bene anche l’Evian sul Nancy (2-0). Domenica il Marsiglia sfida il Brest di Zebina. Chiude il Lilla a Rennes.

png

CODICE
    <div align=center> <div style="background-color:#FEFEFE; color:#000000; font-size:10px; Arial ; text-align: left; width:750px; -moz-border-radius: 1px; padding:2px; line-height:8px; box-shadow: 0 0 10px #000000; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px">[IMG]http://i.imgur.com/NUnNy.png[/IMG]
    <div style="margin-left:10px; margin-right:8px; margin-top: 2px"><div style="float: right; margin-left: 4px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-top: 2px">[IMG]http://i.imgur.com/DoE7o.png[/IMG]</div>

Montpellier bloccato, il PSG sorpassa

Il Marsiglia, rivale dell’Inter in Champions League, perde in casa contro il Tolosa nel 26° turno della Ligue 1; il Montpellier è bloccato sull’1-1 sul campo del Dijon, e il PSG ne approfitta per sorpassare in vetta grazie al poker rifilato all'Ajaccio

Nella 26° giornata della Ligue 1, il Montpellier viene fermato sull'1-1 sul campo del Dijon e si vede sorpassato in testa alla classifica dal PSG di Carlo Ancelotti. Kakuta, al 67', porta in vantaggio i padroni di casa, ma gli ospiti pareggiano all'88' con Tinhan e si portano a quota 54 punti. I parigini salgono invece a 55 grazie al rotondo successo per 4-0 contro l'Ajaccio, firmato dalle rete messe a segno da Pastore, Menez, Hoarau e Nené.

Pesante sconfitta interna per il Marsiglia di Didier Deschamps, eurorivale dell'Inter in Champions League, che perde 1-0 in casa contro il Tolosa (Abdennour il goleador), mentre il Lille pareggia 2-2 sul proprio campo contro l'Auxerre.

Doppietta di Hazard per i padroni di casa che si fanno rimontare nel finale da Sahar (80') ed Engbart (84'). Ko anche il Lione che perde 2-0 a Nancy (gol di Puygrenier e Bakar nella ripresa), vittoria in trasferta per l'Evian che batte 2-0 il St.Etienne, mentre finisce 1-1 Sochaux-Valenciennes.

Il Nizza si impone un po’ a sorpresa allo stadio Stade Chaban-Delmas contro il Bordeaux di Francis Gillot: apre le marcature il terzino brasiliano Monzon su rigore e il primo tempo si chiude sul 2-0 grazie alla rete di Gnuie Gneki. Nella ripresa segna Planus ma la rimonta dei padroni di casa non si concretizza. Finisce 1-2.Nel posticipo della domenica sera, infine, il Rennes vince in trasferta 2-0 contro il Lorient grazie alle reti di Pitroipa e Hadji e aggancia Tolosa e St. Etienne al quarto posto in classifica.