2. Roberto_14
        +1   +1   -1

.

Juventus - QPR
    Partita in stile Juve. Incredibile davvero quello che ha combinato l'arbitro. A parte adesso gli sfottò, lasciare il QPR in 10 dopo aver schiacciato la Juve nella propria aria e assegnare un rigore ai bianconeri a dir poco discutibile mi fa nutrire seri dubbi su questa partita.
    Il QPR macina gioco fin da subito e pur senza campioni e grandi palleggiatori si porta al cospetto di Buffon un numero incredibile di volte sfiorando di andare sul 3-0 nella prima mezz'ora. Il gol del Faraone legittima un dominio territoriale da lasciare a bocca aperta. Il fattaccio però si verifica proprio alla fine del primo tempo: Lennon poco prima si era preso un giallo giusto per scivolata su Chiellini, al 45' su uno scontro fortuito (Juanfran gli frana addosso senza che lui potesse muoversi) viene di nuovo ammonito e quindi espulso.
    DOvendo affrontare la ripresa in 10 i Rangers hanno grosse difficoltà e la Juve inizia ad uscire trovando il pari con Sturridge (gol un po' fortunoso per come gli è giunta lì la palla) e poi il vantaggio grazie ad un rigore che nemmeno compare tra gli highlights tanto è assurdo: Sturridge entra in area dalla destra, si allunga il pallone e in scivolatatenta di crossarlo in mezzo, ma sulla sua strada trova il gambone di Naldo che blocca lì il pallone. Per l'arbitro è rigore, non si sa cosa ma è rigore. Iniesta batte e De Sanctis non sembra far nulla per pararlo.
    Poi allo scadere un altro rimpallo favorisce di nuovo Sturridge che non fallisce il tap-in che vale il 3-1.

.
  3. Matteo™
        +1   -1

.

Manchester United - PSG
    Una partita in cui la "pazzia" di un allenatore viene premiata. Quando ho visto il modulo usato dal Manchester United mi sono nate alcune perplessità che la partita ha poi nettamente cancellato. Mi aspettavo uno United molto fragile in fase difensiva visto lo schema ma Sanchez e Di Maria han fatto un gran lavoro e in fase difensiva rientravano quasi sempre. Inutile dire che quando il Manchester attaccava il PSG andava in panico, affrontare Rooney, Villa, Di Maria e Sanchez non è certo un compito facile. Il PSG non mi è piaciuto molto, in attacco non si è praticamente mai visto e a centrocampo non giocava quasi mai un pallone.

Roma - Tottenham
    Partita gradevole e dal risultato a mio modo di vedere molto bugiardo. La Roma pare non fare nulla per vincere e viene "favorita" da errori degli Spurs (vedi la cappellata di Pirlo sul gol decisivo al 90') o da situazioni un po' rocambolesche (vedi il gol dell'1-0 e la concessione del rigore per il 2-2).
    Il Tottenham gioca molto bene e quei 3 davanti fanno gran gioco. Adebayor però nonostante sia stato definito il migliore dal gioco per me ha fatto molto molto poco rispetto ai palloni che ha avuto a disposizione. Negli highlights non si vedono ma ha sbagliato almeno altri due gol clamorosi oltre ad essere poco incisivo sotto porta. Il rigore per gli Spurs per me c'è e anche se nel replay si vede solo la parte finale vi posso assicurare che la trattenuta era molto più evidente qualche fotogramma prima che partisse il replay, quindi per me il rigore ci sta tranquillamente.
    Nella Roma molto male le due ali e Pastore, nel Tottenham buona partita in generale della squadra, ma l'errore di Pirlo al 90' pesa tantissimo. Per la prossima rivedrei l'attacco: fuori Adebayor e dentro Nené con Podolski o Palacio centrali e gli altri due all'esterno in un 4-3-2-1 con gli esterni impostati da ATD e ATS.

Campoli del Monte Taburno(BN)

CITAZIONE (Roberto_14 @ 17/1/2013, 19:57)

Deluso dalla prestazione, l'importante però era portare i 3 punti a casa ed è stato fatto! :D

Avola

CITAZIONE (~Marchisio8 @ 18/1/2013, 13:46)

.

CITAZIONE (Roberto_14 @ 16/1/2013, 23:13)

.

Si però se quel frocio di LENNON si fa espellere di nuovo al primo tempo lo caccio a calci in culo aL Barcellona di Mister Albanese .. E quando ci vuole ci vuole!

.
  11. Roberto_14
        +1   -1

.

Tottenham - Newcastle
    Bella partita a White Hart Lane. Un Newcastle completamente padrone del campo fa la partita per 90 minuti, concedendo sì e no due occasioni scarse agli Spurs, oggi un passo indietro rispetto alla prestazione di Roma. I Magpies hanno il grande rimpianto di non essere riusciti a capitalizzare le innumerevoli occasioni che Di Natale e compagni si sono creati: una bellissima trama di gioco, molto fluida che però finiva sempre con l'impattare contro il muro eretto da Marchetti, oggi insuperabile.
    I dati del match parlano chiaro, il risultato penalizza non poco la squadra ospite che ha schiacciato per 90 minuti gli Spurs. Grandissima la prova del tridente Ben Arfa - Menez - Di Natale, anche se forse se al posto di Di Natale ci fosse stato un attaccante di peso il risultato avrebbe potuto essere diverso visto che Menez e Ben Arfa in questo modo non possono contare su un'eventuale sponda da parte del centravanti.
    Ma in ogni caso Newcastle benissimo, Tottenham così così. Ha saputo tenere bene ma ha creato davvero troppo poco.
    Un'ultima cosa: Zabaleta commette un fallo da rigore che compare negli highlights, non capisco però perché il rigore sbagliato da Di Natale invece non compaia. Comunque è stato battuto malissimo con il giocatore che ha tentato un improbabile cucchiaio schiantatosi sulla traversa.

Roma - Juventus
    Partita a senso unico: grande Roma, piccolissima Juve. Le marcature a uomo funzionano benissimo e Iniesta credo non tocchi mai il pallone. Lo stesso Lopez viene sostituito da Klose nella ripresa forse perché frustrato dai pochissimi palloni giocati. Unici a salvarsi della Juventus sono Sturridge che ha fatto tutto quello che ha potuto in una squadra che oggi non ha girato per niente, e Buffon che ha parato praticamente tutto e ha salvato il risultato in tantissime occasioni. Senza di lui dubito che il risultato sarebbe rimasto solo 1-0.
    Grande Roma invece che con quei tre davanti, nonostante le marcature strette di M'Bia e Chiellini, riesce sgusciare grazie alla fantasia e la gran vena di Nani e Dsudszsak che sugli esterni hanno mandato in crisi la retroguardia bianconera.
    Le attenzioni riservate a Pastore e Mandzukic limitano i due giocatori, ma al contempo lasciano troppi spazi agli inserimenti delle due ali e a quello di Witsel, che sfiora il gol in almeno due occasioni. Lo stesso Chiellini non è stato perfetto in marcatura: Mandzukic gli va via in un paio di occasioni e il collega di reparto Astori non fa nulla per limitare i danni. Ci vuole solo un grande Buffon per poter fare in modo che il passivo non sia troppo pesante per i bianconeri.